歡迎進入体彩八卦图表網—有價值的教學資料
您現在的位置:  主站  >> 文秘公文 >> 大學文檔 >> 實習體會 

体彩上市:幼兒園實習心得

体彩八卦图表 www.eoisk.tw 【体彩八卦图表 www.eoisk.tw - 蓮山課件】

幼兒園實習心得


時間過得真快,轉眼之間,幼兒園的實習即將結束?;毓蘇廡┤兆?,我學到了許多幼兒園的實際操作經驗,這為我以后的工作打下了堅實的基礎,成為我珍視的寶貴財富。在這段時間里,我嘗試了許多人生的不同際遇,它教會了我執著,堅持,奮斗,理解和珍惜。這是我在學校里學不到的。這幾周的實習生活,是苦中有甜,累中有樂,回味無窮。

在準備實習的前幾周,我很矛盾。矛盾在于,很想去實習,很想去感受一下幼兒園的生活和幼兒教師的生活;在校期間曾倆次到學校所在地的幼兒園見習,感受了不同的氛圍,尤其是在市幼兒園見習那一周,和諧的氛圍讓我特別憧憬幼兒園的生活,可是真正到了這個時候又特別害怕去實習,因為總感覺自己還沒有能力去做一名幼兒教師。我們現在是大三,專業學習了兩年,但是我們并沒有完全掌握好所學的知識,何況理論與實踐根本是兩回事,怕自己勝任不了?;匙耪庋艿男那槿フ沂迪暗牡胤?,剛開始由于對自己的不自信,找實習地的時候,沒有勇氣去那種公立園,只是去了一些私立園,我們走了很多的幼兒園,雖然我們去的那些幼兒園都希望我們可以留下來,但是一些大一點的幼兒園我們去了只能從保育員干起,小的就不同了,我們就可以直接代課了,所以,經過再三考慮我還是選擇了一個比較小的幼兒園,先鍛煉一下自己吧!

    來到幼兒園見到以前的老師,她們的年紀也比我們大不了多少,有的甚至都是同齡,可看上去比我們成熟多了,我們還像個小孩,這些應該都源于社會的磨練吧。像我們這些一直在學校待著的人缺乏的就是這樣的機會。說他們比我們成熟,不僅是外貌,更多的在于思想,在于社會交往方面。經過這次實習,我在這些方面有了很大的提高。我真正體會到了社會的復雜。

    剛剛進入幼兒園的時候,才真切地發現在學校里學到的理論性的東西,在實際操作起來根本沒法運用。經過一段時間的鍛煉,在前輩的指點下我終于不再是那個拿到教材就發蒙無從下手的新手了,為了吸引孩子們的注意力,我和其他代課老師利用課余時間想動作,想盡一切辦法吸引他們的注意力,事實證明這個方法特別有效,因為剛開始我的教學是特別的死板,我發現孩子們都不時特別愿意學,尤其我代的是小班小朋友,這個年齡階段的孩子最大的喜好就是玩,但是我總覺得我把他們的天性都給泯滅了,怎樣做才能讓他們既能學到東西還能感覺到學習的快樂,那就是將教學內容貫穿到幼兒喜歡玩的游戲中。

   園長告訴我們想要得到孩子與家長的認可首先要記住他們的名字。剛開始我以為這個一點都不重要,但是一次試驗后我才發現這對于一個孩子來說太重要了,一次,我想讓我班的一個小孩回答問題,但我就是想不起來他叫什么名字,無奈只好說:“這個寶寶……”可是讓我失望的是那個小孩不但不理我,還哭了起來,當時我特別的納悶他為什么會哭,事后我才知道是因為我不記得他的名字,從那以后,我特別注意,我帶的班級總共只有16個孩子,孩子少,所以我用最快

的速度記住全班了孩子的名字,原因很簡單;孩子們的想法特別簡單,他們就認為你能記住他的名字就是喜歡他,記不住就是不喜歡了。

還有一件事讓我記憶特別深刻,在一次的家長意見回饋表上,有一個家長很直接的寫著這么一條意見;教師不負責任,推卸責任,幼兒有不適不盡快向家長反映。當時我看完就被氣懵了,我去找園長問了一下,園長告訴我可能就是因為上次小孩吃完藥吐的那個事吧,其實那個事發生的當天我們就和家長說了,當時他也沒說什么,但是他和園長說了,園長也認為沒事就沒和我們說,因為孩子在幼兒園吐什么的都是很平常的事,小孩的胃比較淺,有時可能因為水喝多了,不想吃什么東西了都會吐。當時感覺特別委屈,還很氣憤,我總感覺我已經做得很好了,為什么還要這么說呢。后來園長的一番話讓我有所領悟。她告訴我:沒那個必要,這只是剛開始,以后的路還長著呢,如果你就因為這個就生這么大的氣,還想放棄,那以后的路該怎么走,也許我們確實有做得不到位的地方,要不然家長也不會說,如果我們做得非常好的話,家長是不會這么說的,不管做什么事不能只想別人的過錯,要先想想自己什么地方做得不夠好,以后注意就是了?!?/P>

園長的一番話讓我感覺不那么難受了。事后我也想了想,確實是我做得不夠到位吧,園長還告訴我千萬不要因為這個事就對那個小孩區別對待,我想我不會,作為一個老師,而且是一個幼兒老師,我深深地知道要公平的對待每一個孩子。而事實上我也是這么做得,當時生氣的時候我想過我以后再也不管她了,可是事后我沒有那樣做。

還有一件事讓我感覺特別的高興,就是有一個離異家庭的小孩,跟爺爺一起生活,總之他就是和別的小孩不一樣,也許是小的時候受到過什么傷害或是驚嚇吧,他就不懂得自己去小便,剛去的那幾天,天天褲子都得讓他尿濕好幾次,換都換不過來,后來經過我們的努力他終于在一個星期后不再尿褲子了,再后來我改變了他很多很多。

在保育這方面我學會了很多很多,我最大的體會就是提前體驗了做媽媽的感覺,而且還是這么多孩子的媽媽,我還開玩笑說:我以后不想做個好媽媽都不行了,這功勞應全都歸功于他們呀。

以上就是我在幼兒園這三個月體會最最深刻的了,還有很多很多就不一一列舉

了。

最后補充一點作為一個老師,再沒有什么能比得上得到家長認可更值得高興的事了,事實證明我做到了,我相信在以后的道路上我一定會做得更好,雖然我不能做到讓所有的人都滿意,但是我會盡我自己最大的努力去做,把每個孩子都當作我自己的孩子。

相關標簽: 幼兒園 實習心得
版權聲明:以上文章中所選用的圖片及文字來源于網絡以及用戶投稿,由于未聯系到知識產權人或未發現有關知識產權的登記,如有知識產權人并不愿意我們使用,如果有侵權請立即聯系:[email protected],我們立即下架或刪除。
相關內容
熱門內容